岁末年初除隐患,守好“校园安全关”

2024/01/17

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实做好岁末年初校园安全防范工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,维护校园安全稳定,我校组织开展了2023年岁末年初校园安全大检查活动。

2024年1月8日至10日,由校领导带队,学生处、实验教学与网络技术管理中心、后勤保卫处、健康医学院、校园服务中心、校企合作中心等职能部门参与,分别对学生宿舍、实验室、食堂商铺、校园周边环境等场所区域,覆盖消防安全、实验室安全、校园周边综合治理、食品卫生安全、燃气安全等重点领域进行安全隐患排查。

检查结束后,后勤保卫处及时汇总梳理检查中发现的问题,列表挂账,逐项整改,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的制定整改措施和整改期限,限期整改,确保开学前消除校园存在的安全隐患。

安全无小事,警钟需长鸣。寒假即将来临,但安全工作从不放假,学校将以高度的责任感和使命感,严守安全底线,进一步强化安全责任意识,加强值班值守和监督检查,确保岁末年初校园安全与稳定。

编辑|许华锐

初审|张镜成