警校携手反诈 共筑平安校园

2024/03/23

警校携手反诈

共筑平安校园

为切实增强我校师生的防诈骗意识,维护广大师生的切身利益,构建和谐平安的校园环境。3月21日上午,我校邀请了增城区雁塔派出所裴警官到校进行反诈知识宣讲,后勤保卫处老师、辅导员代表及学生骨干300余人参加了讲座。

活动现场

裴警官结合近期我校发生的诈骗案例,为同学们介绍了几种目前在学生群体中高发的诈骗手法,如:“网络兼职刷单返利电信诈骗”、“网络贷款”、“网络投资、网络赌博、投资虚拟币”、“网络交友”、“冒充淘宝、京东等购物平台或快递公司实施诈骗”等典型案例,向大家讲解了诈骗的特点、种类、危害性及防范技巧,并提醒大家目前学校电信网络诈骗警情处于高发阶段,被骗金额巨大,且难以追回,强调大家务必提高防诈骗意识。

后勤保卫处张镜成老师针对我校近年来的诈骗警情进行了通报和分析,指出诈骗案件整体有所下降,但形势依然严峻,全体师生需高度重视,不断提高防诈意识。

梁艳老师强调各同学要积极发挥学生骨干作用,利用主题班会、团日活动等形式向身边同学传播防诈骗知识,携手做好反诈宣传工作。

打击治理电信网络新型违法犯罪是属地公安机关和学校共同推动的重要工作,学校将持续开展相关宣传教育,切实提高广大师生的防骗反诈意识,发挥群防联防作用,共同保护广大师生财产安全,共建“平安校园”。