后勤保卫办公室关于做好寒假期间安全防范工作的通知

2020/01/07

各部门:

春节将至,为保障广大师生生命财产安全,切实做好假期校园安全稳定工作,让全校师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的假期,现将有关安全工作事项通知如下:

一、各部门要高度重视寒假期间校园安全稳定工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,按照贯彻“谁主管,谁负责”、“管业务必须管安全”的原则,进一步强化责任制度,做到责任明确、任务落实、工作到位,形成齐抓共管的良好工作机制。假期务必做好师生安全教育。

二、各部门所辖办公区域,教职工个人宿舍放假前进行一次全面排查、清查,发现问题及时报修、报告、整改;清理杂物,严禁堵塞消防通道;离开办公室、宿舍前,确保门窗、水电关闭。

三、学生管理部门务必将安全责任落实到位,加强对学生的安全教育管理,至少开展一次安全教育。“于己负责,与他为安”,师生主动掌握安全防范知识。遵守交通规则,注意交通安全,走亲访友,不坐“三无”车辆;增强法纪观念,不参与非法集会,不参加传销、邪教组织;不赌博、不酗酒;提倡健康娱乐,文明上网,不传谣、不信谣、不造谣,不发表不正当言论;不轻信陌生人、陌生电话、陌生微信、QQ好友添加;提供个人信息前、转账前,应先与家人、亲友等沟通,确认对方身份。保持通讯畅通,到达异地或出游及时与家人等报平安。合理安排作息时间,保证充足睡眠,严禁长期熬夜沉迷玩手机或电脑。

四、严格遵守国家关于安全燃放烟花爆竹的法律法规,自觉适度进行燃放,购买国家许可销售的烟花爆竹,远离非法、伪劣、超标产品,注意消防安全,以防伤人、火灾事故发生。

五、外出返乡,注意交通安全,杜绝酒驾、醉驾,超员、超速、疲劳驾驶!

六、值班人员坚守岗位,保持手机畅通,发生异常或突发事件立即报告

七、遇紧急事件应及时报警,校园24小时值班电话82668911,公安报警电话110,火警电话119

预祝全体师生新春快乐!

特此通知。

后勤保卫办公室

202017

上一条:疫情防控,我们在行动!