关于做好广东商学院华商学院

2014/11/24

2011年寒假即将来临,岁末年初往往是侵财类治安、刑事案件以及火灾事故的高发期,尤其是流窜犯罪分子盗窃案件最为突出。为此,必须做好校园安全防范工作,使广大师生员工能够在安全祥和的气氛中欢度新春佳节。

为确保我院寒假期间的安全稳定,现将相关工作通知如下:

一、各单位领导要重视安全工作,加强安全教育,在思想上高度重视,层层抓好落实。放假前各单位要提前对所属部门进行安全教育及防火、防盗安全检查,排除隐患;重点部位安排好值班,教职工、学生离开办公室、工作间及宿舍时要关好电源、锁好门窗。

二、做好学院留守值班人员的安排,落实值班人员的职责,保证值班人员到岗在位。

三、做好贵重物品的集中保管。

学生和离校休假教职工的贵重物品要求自行带走保管,办公室贵重物品要求在放假前一天集中存放在学院保密室。

四、做好留校师生的管理工作

要求留校的学生经所在系、学生处审查批准后可留校,学生处负责做好人数的统计工作并报后勤保卫处进行集中安排,统一管理;由各单位统计本部门留校教职工名单,报后勤保卫处进行安排,保证留守人员的用餐、供水、供电。

五、加强学院重点部位的安全管理

1、对厚德楼、励志楼、图书馆实行封闭管理,首层窗户在放假前由物业公司派人加固锁住,放假期间物业公司保卫科应重点安防,增加人员加强中、晚班巡逻力度,确保以上区域(特别是多媒体课室和实验室)财产、物质安全。

2、学生宿舍在学生离校后应安排清场工作,完成必要的维修工作后,实行封闭管理,特别强调的是物业公司保卫部门应加强对山顶宿舍和东区宿舍的安防工作,设置固定岗哨,进行全天候监控。

六、加强外来人员和施工人员的管理

假期前协同物业公司对学院外来人员进行全面排查,做好登记,严格执行外来人员管理制度,将一切可疑人员排除于门外。寒假期间物业公司要加强对施工人员的管理,制定并执行相应的外来人员和施工人员临时出入管理制度。

七、学生处负责对学生进行安全宣传教育。