防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础!

2021/05/19 后勤保卫 

人民至上、生命至上!

防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础!

---------5.12”防灾减灾咨询日活动如期进行

十三年前的512日,不能忘却,一场8.0级地震撼动神州。习近平总书记指出:“人类对自然规律的认知没有止境,防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题。”

一次次惨痛经历教育我们,坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,势在必行,要有行动力。

又到512日,我国“全国防灾减灾日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾、减灾、救灾工作的重要指示精神及决策部署,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维和风险意识。切实做好校园防灾、减灾科普宣传教育工作,向广大师生普及防灾减灾安全知识,提高师生自救意识和防范能力,512日上午,我校如期开展减灾防灾咨询日活动。

说明:微信图片_20210519163707

说明:IMG_258

现场通过设置宣传展架、发放科普资料、提供咨询和有奖答题等多种形式,向广大师生宣传普及火灾、地震、台风、洪涝、雷雨天气等自然灾害的自救互救基本知识。

说明:IMG_260

 

说明:IMG_262

 

近期,龙卷风、雷暴、冰雹等强对流天气多发,致江苏、湖北等地人员伤亡和财产损失,贵州、湖南、安徽、浙江、上海等多地严阵以待。猝不及防的极端天气,警示我们必须时刻绷紧应急弦、安全弦,及时行动,全力防灾减灾。     

 

说明:IMG_264

说明:IMG_266 

说明:IMG_268

 

 

 

上一条:校园强检查,护航“食”安全!

关闭