后勤处

 首 页 | 部门简介 | 政策法规 | 后勤管理 | 服务指南 | 下载中心 

通 知 公 告

我校召开食品安全工作责...
院学生会膳食管理委员会...
小小消防站,大大发挥作用
关于清明节假期安全注意...
后勤保卫办公室2018年职...
关于调整华商校区自来水...
2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
 

 
 
后勤管理  
 
我校开展消防安全知识宣传及演练活动
2019-05-22 17:26  

 

认识“火、火、火”!

 

----我校开展消防安全知识宣传及演练活动 

 

火,燃尽黑暗,释放光明;

火,摧毁大地,褫夺生命。

2018年,1407人因火灾失去生命,798人在火灾中受伤,36.75亿元财产损失。火灾的浩劫席卷了多少幸福、安宁的家庭!

 

火,这天使和魔鬼的结合体,让人们又爱又恨。只有正确的认识它,运用它,才能避免遭受它的祸害。学习消防知识,掌握逃生技能,正确的让魔鬼的火远离我们!

我校常年进行消防知识宣传,每年至少举办三次大型消防安全知识宣传演练活动。

这不,今年的第一场活动来了。

521日下午,励志楼C208课室里增城区消防大队陈亦谋队长,通过增城区近期发生的火灾案例,向在座近300师生代表,详细讲解了日常引发火灾的原因及其产生危害,指出了在大量校园及社会日常生活火灾案例中错误逃生方法,严肃强调了要学习预防火灾知识以及掌握正确逃生方法的重要性和必要性,养成“人走电断”的好习惯。

 

 

 

物业公司赵文钧经理通过华商校区最近几起小型火灾,提醒在座同学,在宿舍不使用大功率电器,不购买三无产品,遵守学生宿舍管理规定,共同维护宿舍消防安全。

 

 

 

 

 

讲座结束后,物业公司消防领班张毅华向师生演示了灭火器的正确使用方法,同学们在实操现场进行了灭火器实操演习。

 

 

 

 

 

 

 

 

与此同时,学生宿舍西13栋正浓烟冒起,警铃拉响,原来是模拟火灾演习!

 

 

 

 

 

 

 

学生拨打学校紧急救援电话,模拟拨打“119”报警,切断电源,辅导员、物业公司保安员、宿管员、保卫干部,迅速赶至现场,纷纷指引学生,沿着安全通道快速有序地撤离到宿舍楼下安全区域;消防员到达起火点,迅速开始模拟灭火。学生冒着浓烟,慌张中撤离。活动后,同学们纷纷表示,火灾可怕,模拟演习,身临其境,十分有必要;日常生活中,常常了忽略消防知识,存在侥幸心理,往后要多扩充这方面的知识和技能。

 

 

 

后勤保卫部门提醒同学们:

1.人离电关。

2.购买正规电器,无品牌型号、无生产厂家、无电气参数标识的产品一律不要。
  3.
电器在使用过程中,应注意是否变形、发烫或异常,有些东西老了、旧了,就得割爱。
  4.
使用电吹风等电器突然停电时,应关闭电源,拔下插头。
  5.
天气炎热,充电宝充电注意避开潮湿、高温的地方,以免导致爆炸。

6.提倡创新,但非专业人员,不要随意拆卸电器。

7.不在室内空间摆放易燃可燃材料制作的装饰品,庆祝节日时不使用易燃可燃的装饰材料和电器设备,注意使用面粉等引起粉尘爆炸。

8. 进入人员密集的购物广场、超市、KTV、酒店、宾馆等公共场所后,先要注意观察安全出口、疏散通道、消防器材位置,牢记疏散标识指示的疏散方向。

9. 遇到火灾,第一时间拨打119。在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导进行疏散,不要盲目跟风,相互拥挤,以免发生挤压踩踏事故。

10.最重要的是,懂得爱护自己!

 

校内报警电话:82668911,移动短号66110

火警电话:119

 

 

后勤保卫办公室

2019522

上一条:媒体回顾 | 第二届食品安全知识竞赛决赛
下一条:【媒体】干货满满!扫黑恶,防诈骗,增城区扫黑除恶暨防范电信诈骗宣讲系列活动进高校
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006