后勤处

 首 页 | 部门简介 | 政策法规 | 后勤管理 | 服务指南 | 下载中心 

通 知 公 告

我校召开食品安全工作责...
院学生会膳食管理委员会...
小小消防站,大大发挥作用
关于清明节假期安全注意...
后勤保卫办公室2018年职...
关于调整华商校区自来水...
2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
 

 
 
后勤管理  
 
五一假期安全温馨提示
2019-04-30 08:56  

 

 

根据学校安排,五一假期为51日至54日共4,为使大家能够安全、愉快地度过假期,特别提醒广大同学,无论出行还是在家,特别提醒师生注意假期安全。

 

一、消防安全

1.放假前各单位要认真做好消防安全隐患自查工作;

2.禁止在消防疏散通道内堆放杂物和擅自封闭消防疏散通道;

3.学生教室和宿舍内禁止使用明火和违章电器,离开教室和宿舍时将电器和电源关闭。

 

二、交通安全

 

五一节期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全,注意事项如下:

1.不坐非法运营车辆;

2.乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;

3.拒绝乘坐超载车辆、陌生人车辆出行,切勿乘坐非法运营车辆;

4.禁止骑机动车,如:摩托车、三轮车等;

5.严格遵守交通安全法律法规。

 

三、食品安全

春夏季是流行病多发季节,请尽量少去人群密集区,注意个人卫生,做好预防准备。

注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息,不要酗酒,以免发生意外。

进入夏季,各类病原微生物生长繁殖,要重视食品安全,购买食品和外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位并索要正规发票或收据,不宜一次采购过多食物,尽量不要食用“新奇”、“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易过敏食物,少吃油炸和腌制食品。

 

四、预防诈骗

 

在假期肯定也有不少同学选择去兼职,兼职的同学一定要注意选择正规渠道兼职,避免上当受骗。

1.许多非法的黑中介们很喜欢找大学生们来进行行骗,因为大学生刚出来的时候没有过多的社会经验,许多大学生找兼职也是为了实习,但是大部分的人都是为了能够挣钱。这些黑中介假意是帮大学生们找到合适的工作或兼职,等到他们交钱之后,可能你连他人都找不到了。

2.大学生去招聘某些工作的时候,可能就会被黑中介们要求先交押金和保证金了,并且还承诺说交了押金后保证就可以即可上班,但是许多人在交了押金后,找许多借口来搪塞,然后就不返回你的钱,最后可是连人都跑了,看到看不到。

 

 

 

 

 

上一条:关于做好汛期防汛防风工作的通知
下一条:温馨提示
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006