关于清明节假期安全注意事项的通知

2019/04/03  

 

各部门:

今年清明节放假日期是45日—47日,共计三天,48日(星期一)起正常上课。在这个节日中安全问题不容忽视,清明节期间,正是森林火灾、交通事故多发时段。为了维护校园的安全稳定,为了您及家人平安幸福,我们特别提醒,无论出行还是留守,请时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并注意以下几点:

一、增强安全防范意识和责任观念,牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。

二、宿舍安全。离校前做好宿舍防火、防盗等检查,切断各种电器的电源,关好门窗,妥善保管自己的物品,留校同学不得在宿舍使用明火、大功率电器,不得留宿外来人员。

三、交通安全。班级及个人要遵守交通规则,不擅自组织学生集体返乡、返校,不得乘座“三无”车辆(无车牌、无行驶证、无驾驶证)和超载、超速的车船,以确保离返校安全。

四、文明祭扫,谨记林区防火。清明节是我国传统的怀奠亲人节日,也是万物复苏的节气。为了防止发生火灾、保护环境,在此倡导大家做到文明、安全祭扫,遵章守纪。拜山祭祖之时,请您务必自觉遵守野外用火规定,文明祭祀,防火第一。

五、饮食卫生安全。节假日期间应注意饮食卫生安全以及治安安全等,要特别注意不要购买不卫生的“三无”(无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称)食品。不要暴饮暴食,注意肠胃卫生。

六、遵守道德,确保网络文明。合理安排上网时间,遵守网络道德,注意网络安全。不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结等内容的信息 。禁止参加非法集会、签名和游行活动;不参与酗酒、赌博、封建迷信等活动。

七、留校同学需严格遵守学校的规章制度。

后勤保卫办公室

201943

 

上一条:小小消防站,大大发挥作用
下一条:我校召开食品安全工作责任书签约仪式

关闭