我校组织收看全省学校食品安全工作视频会议

2019/03/18  

 

 

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国教育大会和广东省教育工作会议精神,深刻汲取成都校园食品安全事件的教训,3月15日上午,省教育厅召开2019年全省学校春季开学食品安全工作视频会议。此次会议全面覆盖各级教育行政部门和学校,我校在行政楼502会议室设立了分会场,学校后勤保卫办负责人、校企合作中心总监、经理,各食堂负责人、食品安全员,共计11人参加了会议。  

 

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\333126844186290856.jpg

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\864443808058447892.jpg

 

   会上,中山市教育和体育局、华南理工大学广州学院和广东省理工职业技术学校分别代表教育行政部门和学校作了经验交流。朱超华副厅长充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,号召全省各地各校再接再厉,认清形势,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感。  

 

 

   朱超华副厅长强调,2019年我们要坚持问题导向,强化底线思维,做到三个狠抓。一是要狠抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、认真学习全省教育工作会议精神,以及食品安全相关法律法规的学习领会。二是要狠抓落实,抓校园食品安全责任制的全面落实,包括教育主管部门属地管理责任、校园食品安全一把手负责制、学校膳食管理部门和食品安全管理员管理责任、餐饮承包企业和从业人员直接责任的落实,抓广东省食品安全监管系统的充分应用、食品安全培训的实效、管理制度的严格执行以及应急演练。三是要狠抓改革创新,抓好监管模式、经营管理模式、营养膳食供应、学生食育的创新。  

 

 

   最后,朱超华副厅长要求大家牢固树立以学生为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,真抓实干、狠抓责任落实,全面抓紧、抓细、抓实食品安全各项工作。要深刻汲取成都市校园食品安全事件的教训,立即开展校园食品安全自查,巩固实施学校食品安全的“奋进之笔”行动取得的各项成果,切实保障全省广大师生的饮食安全。  

 

 

   会后,后勤保卫办杨燕平副主任就会议内容向各食堂提出了具体要求。要求各食堂立即开展全面自查,发现问题及时整改;学习其他学校食堂管理的优点,配合学校组织食堂开放日等多种形式的食品安全宣传活动;强调各食堂要坚持每日晨检制度,切实做好每日留样工作,保障学校食品安全。  

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校召开食品安全工作责任书签约仪式
下一条:后勤保卫办公室召开教学楼管理员座谈会

关闭