后勤处

 本站首页 | 工作计划 | 机构设置 | 校园布局 | 服务指南 | 建设规划 | 后勤风采 | 下载中心 | 工作动态 | 后勤论坛 | 十周年校庆专题 

通 知 公 告

后勤保卫办公室2018年职...
关于调整华商校区自来水...
2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
“清明节”放假期间食堂...
雁塔派出所82742848
[保卫工作]人行天桥岗亭...
调换宿舍流程
 

 
 
工作动态  
 
给我一片绿,还你一片荫
2018-06-13 09:57  

 

 

 

今天(613日)为全国低碳日,活动的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。大家一起来看看如何在日常生活中,把低碳生活真正落到实处吧。

生活中如何做到节能减排?

 

1)节能减排可以从穿着开始

一件普通的衣服,从原料到成衣,再到最终被遗弃,都一直在排放二氧化碳。少买一件不必要的衣服就可以减少2.5Kg的二氧化碳排放。另外,棉质衣服比化纤衣服排碳量更少,多穿棉质衣服也是低碳生活的一部分。

 

2)节能减排可以从饮食开始

提倡合理饮食,减少粮食浪费,少喝瓶装水和饮料,尽量不使用一次性筷子、餐盒、纸杯、纸巾等。劝告家人少吸烟。如果每个烟民每天少吸一支烟,每年可减排二氧化碳13万吨!

 

说明:C:\Users\ADMINI~1.USE\AppData\Local\Temp\1528850391(1).png

3)节能减排可以从住开始

选用节能电器,一只11W节能灯的照明效果,顶得上60W的普通灯泡。而且每分钟比普通灯泡节能80%,如果全国使用12亿只节能灯泡,节约的电量相当于三峡水电站一年的发电量。电视机的屏幕不要太亮,调成中等亮度,这样既能省电,又能保护视力。我国目前有3亿电视机,仅调低亮度这一小动作,每年就可以节电50亿度。

 

说明:灯 .jpg

 

4)节能减排可以从出行开始

短途出行尽量步行或骑自行车、搭公交车、坐轻轨地铁。长途旅行尽量坐火车,减少乘飞机的次数。以一辆中耗油轿车为例,每年少开1200公里,将节省120升油,可减少碳排放294公斤,相当于种16棵树。

 

 

家里、办公室有哪些节能的小妙招?

 

1)采用自然光,使用节能灯,杜绝长明灯,做到人走灯灭,随手关灯。

2)长时间不使用电脑,应将电脑的主机和显示器关机。

3)增加空调房间的封密性,关闭窗户,随手关门,不要让冷气跑出去,不要频繁开关空调。

4)定期清洗空调滤网,清洗后要吹干后按上,这样空调的送风通畅,可以降低能耗,对人的健康也有利。千万不要拆除滤网,灰尘与杂物会堵塞进出风口。

5)电视的音量、亮度调节到适当的位置,音量、亮度过大耗电量也越大。



说明:节约用电.jpg

 

6)减少一次性筷子使用,广泛使用一次性筷子会大量消耗林业资源,如果全国减少10%的一次性筷子使用量,那么每年可相当于减少二氧化碳排放约10.3万吨。

7)不使用打印机时将其断电,每台每年可省电10度,相应减排二氧化碳9.6千克。如果对全国保有的约3000万台打印机都采取这一措施,那么全国每年可节电约3亿度,减排二氧化碳28.8万吨。

8)纸张双面打印、复印,既可以减少费用,又可以节能减排。如果全国10%的打印、复印做到这一点,那么每年可减少耗纸约5.1万吨,节能6.4万吨标准煤,相应减排二氧化碳16.4万吨。

 

 

今天你节能了吗?

 

 

 

上一条:节能环保倡议书
下一条:安全生产 人人有责
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006