后勤处

 本站首页 | 工作计划 | 机构设置 | 校园布局 | 服务指南 | 建设规划 | 后勤风采 | 下载中心 | 工作动态 | 后勤论坛 | 十周年校庆专题 

通 知 公 告

后勤保卫办公室2018年职...
关于调整华商校区自来水...
2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
“清明节”放假期间食堂...
雁塔派出所82742848
[保卫工作]人行天桥岗亭...
调换宿舍流程
 

 
 
工作动态  
 
安全生产 人人有责
2018-06-07 11:31  

 

   为加强校园经营管理,提升校内经营者的安全意识和责任心,6月1日上午,集团招商中心联合学院后勤保卫办、物业公司在会议中心四楼报告厅组织了一次以“安全生产、人人有责”为主题的宣传教育工作会议。主要对校区内各商铺、超市、食堂进行安全生产宣传教育。学院龙少锋副院长、杨燕平副主任、王喆老师,物业聂世祥总监、赵文均经理,集团梁玉彩总监、徐瑜聪经理、黄汉坤主管,各商铺、超市、食堂负责人等,共计61人参加了会议。      

   会议首先由传达了安全生产相关文件精神。杨燕平副主任带领全体参会人员重新学习了《安全生产法》,重点点出其中第5条、第17条、第18条等关键条目。并要求各商家在严厉的法律规范和“以人为本”的教育要求下,不能掉以轻心,迷糊应对。并提出了相关要求:一要高度重视,提高认识。高校安全稳定涉及千家万户,牵动全体师生,维护学校安全稳定是我们义不容辞的职责。各商家负责人必须清楚的认识到这一点,提高责任意识,然后提高员工的意识,给员工强调、明确安全责任,履行职责。二要规范操作,加强培训。生产经营者及从业人员应熟悉有关的安全生产规章制度和操作规程,掌握岗位安全操作技能,尤其是饭堂工作人员岗位培训。不要因为操作不规范导致发生事故。三要加强沟通,妥善处理。要正常处理员工间、员工与师生间的矛盾,以防被别有用心的人利用。望各商家认真对待,看好自己门,管好自己的人。四要落实责任,严格排查。各商铺、超市、食堂做好隐患排查,对检查设备设施、员工情况、卫生安全、环境安全等。做到有检查有记录,形成良好的检查习惯,遇到突发事件及时报告。最后强调,校园内绝不允许售卖酒水

 

   随后,物业公司聂总监从物业管理的角度提出了四点要求。一店面装修前一定要到物业公司报备。重视装修过程中对周边的影响,如:噪音、粉尘等。装修材料也要经过物业的检查,避免使用劣质材料导致出现安全隐患。二遵守校园的车辆管理规定。一家店面只能办理一张出入证,电动车、摩托车不能开入校内,不能私自送餐等。三重视消防安全。各商家不能只经营,不消防。目前全校的消防设施设备已全部维修更换完毕,各商家需做好消防设施的日常维护。同时禁止乱接乱拉电线、私自改装电线、使用消防指示灯电源插座等会造成消防安全隐患的事。四按照学院相关规章制度经营。各商家不能超时间经营,更不能半夜送餐,影响学生休息。

 

   龙少锋副院长就校园安全稳定作讲话。进入五、六月后在高校就不再只是“生产”问题,是维护校园安全稳定的重要问题,是全国高校的维稳防护期,同时也是各级领导重点关注高校安全的时期。维护校园的安全稳定,不止是学院的事,同时也与各位商家密切相关。商家要提高政治站位,层层落实意识形态工作责任,必须认清高校是意识形态的前沿阵地,校园里的每个人都有维护校园安全稳定的责任,要加强自身和员工的认识,增强维护意识形态安全的意识,统一行动,做到坚守法治,依法办事。      

   如商家在日常经营中的失误导致校园不稳定不仅影响经营,更是影响学校的声誉,在事态严重的情况下商家甚至可能触犯法律,被追究刑事责任。      

说明:微信图片_20180607111903.jpg

   龙副院长叮嘱各商家对杨副主任和聂总监提出的各项要求听进去、学明白、重落实。同时,也提出了三点要求:一要以学生为中心,以学生为本。商家在学校经营就应该遵循这个原则。二校内经营,安全重于泰山。校园安全需要全体商家一起努力做好。三校内经营要遵守学校、教育厅、公安部等有关部门的规定。如校内严禁卖酒等。      

   最后梁总监要求各商家对各位领导提出的要求仔细领会、学习,加强自身管理,也请各商家以过去发生的事情引以为戒,避免再次出现。      

说明:微信图片_20180607111958.jpg

 

 

 

上一条:给我一片绿,还你一片荫
下一条:消防安全总动员
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006