后勤处

 本站首页 | 工作计划 | 机构设置 | 校园布局 | 服务指南 | 建设规划 | 后勤风采 | 下载中心 | 工作动态 | 后勤论坛 | 十周年校庆专题 

通 知 公 告

2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
“清明节”放假期间食堂...
雁塔派出所82742848
[保卫工作]人行天桥岗亭...
调换宿舍流程
招领启示
关于户籍管理的通知
 

 
 
工作动态  
 
2016—2017年第一学期初安全检查工作方案
2016-09-01 10:01  

 

根据我院创建平安校园的实际,拟开展本学期第一次安全大检查工作,方案细则如下:

 

一、工作目标

 

通过开展华商校园安全大检查工作,全面摸清校园安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,全面消除校园重大安全隐患,有效预防涉校突发事件,确保我院校园的安全稳定。

 

二、组织领导与分组

 

成立学院校园安全检查工作组,由龙少锋副院长为组长,后勤保卫办、毅祥物业公司主要负责人为副组长,组织相关工作人员分成三个检查小组,分别负责学院校园东区、中区和西区的安全检查。

 

三、实施时间和范围

 

实施时间:201683014:30  

 

实施范围与内容:对校园餐饮卫生、消防、自然灾害、溺水、校园及周边治安等热点难点问题进行排查治理。重点对校园教学楼、宿舍楼、食堂等场所的消防安全设施、财产安全、防盗措施及食品卫生安全进行排查。

 

四、校园安全隐患排查

 

(一)检查内容

 

1、消防安全:以宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实训楼等人员密集场所为重点,着重检查消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设施设备和安全出口及疏散通道是否符合要求、应急疏散预案制定及演练情况;后山树林的防火情况。

 

2、食品安全:以学生食堂、校内商业街餐饮为重点,着重检查食堂及商业街餐饮点(档口)环境卫生、工作人员健康证、食品原料采购原证、存储、加工、销售等环节是否符合餐饮规范要求,是否建立规范制度,是否做到责任到人;校区饮用水设施卫生管理制度。

 

3、财产安全及防盗:着重排查各教学楼、师生宿舍楼、实训楼的防盗措施情况,如逃生通道的防盗措施。

 

(二)检查方式

 

由龙少锋副院长副院长带队,后勤保卫办、毅祥物业公司组成三个检查小组,每组分别由四到五人组成。具体检查内容与分组如下表:

 

 

组别

组长

组员

负责区域

排查对象

1

刘德平

姚敏锐、孔海兰、消防员、物业食堂和商业街监管员

西区

学生公寓西1至西7栋、蔚秀楼;明星餐厅;励志楼;西区商业街。

2

赵文均

梁艳、范兴奎、消防员、物业食堂和商业街监管员

中区

学生公寓西8173饭堂;厚德楼;图书馆,后山树林防火情况。

3

宋瑞新

王喆、消防员、物业食堂和商业街监管员

东区

学生公寓东6710111645饭堂;崇德楼;东区各商铺。

 

 

五、安全大检查情况汇总与整改

 

检查结束后,由后勤保卫办汇总各检查小组的情况,总结存在的问题与隐患,提出整改计划,报送学院领导同意后,由相关部门落实整改,消除隐患。

 

 

 

                                                                           学院后勤保卫办

 

                                                                                                                                                  2016829

 

上一条:广东财经大学华商学院中层以上领导陪餐安排
下一条:2015—2016年第二学期初安全检查
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006