后勤处

 本站首页 | 工作计划 | 机构设置 | 校园布局 | 服务指南 | 建设规划 | 后勤风采 | 下载中心 | 工作动态 | 后勤论坛 | 十周年校庆专题 

通 知 公 告

36项节能减排措施
华商校区车辆出入证办理...
学校二次供水设施卫生管...
中华人民共和国节约能源法
广东省公共机构节能办法
公共机构节能条例
节能减排,从你我做起
学生宿舍管理员岗位职责
 

 
 
后勤综合管理  
 
学校二次供水设施卫生管理制度
2017-04-21 16:18  

 

为加强学校生活饮用水二次供水的管理,预防生活饮用水质污染,保证二次供水水质符合国家《生活用水卫生标准》,防止肠道传播疾病的发生,保障学校广大师生健康,根据相关文件指示精神,结合我校实际情况,特制定本制度。

一、学校二次供水的范围主要包括教学区和生活区。二次供水的作用是在外部停水时,保障学校的教学、生活秩序正常进行。

二、学校二次供水设施由物业负责日常管理工作。二次供水的蓄水池应定期聘请专业公司进行清洗消毒。保持池内干净无污染物,清理人员必须严格按照清洗程序对水池进行清洗消毒,并作相应记录。

三、学校直接从事二次供水的管理人员和二次供水设施清洗、消毒的人员,都必须经过知识培训,每年定期到区防疫中心进行健康检查,在取得健康合格证后方可上岗。

四、二次供水设施的专管人员必须履行以下职责:

1、对水池进行封盖进行加锁,并保持二次供水设施周围的环境卫生干净整洁,三十米内无一切污染物存在。

2、每年至少对二次供水水池进行2次全面的清洗、消毒和水质常规检测。春秋两季开学时送水样到区疾控中心进行检测,符合卫生标准方可供应。

3、监督二次供水设施清洗保洁经营单位所使用的清洁用具、清洗剂、除垢剂、消毒剂等材料必须符合国家卫生标准,以防止饮用水的二次污染。

4、二次供水专管人员在每周应巡视蓄水池一次,并取水样做余氯对比分析,确保蓄水池水质符合饮用水标准。

5、当水质受到污染时,必须立即采取措施,并及时向学校后勤部门报告。

6、对二次供水设施使用、清洗、消毒、维护保养情况,要做好详细记录,记录资料必须保存一年以上。

五、学校后勤部门定期对二次供水设施进行检查,督促二次供水的专管工作落实到位,确保全校用水安全。

六、当二次供水水质受到污染时,学校后勤部门必须按《学校突发公共卫生事件紧急预案》的规定,立即采取应急措施,同时向当地相关部门报告,并协助卫生行政部门进行处理,保证尽快向全校师生提供符合卫生要求的日常生活饮用水。

七、本制度自发布之日起实施。

 

 

 

                                                广东财经大学华商学院

                                                       201451

上一条:华商校区车辆出入证办理及管理实施办法
下一条:中华人民共和国节约能源法
关闭窗口
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006