院学生会膳食管理委员会食堂后厨开放日活动

2019/04/17  

2019416日下午16:00-17:35,为拉近同学们与食堂距离,让更多同学了解学校食堂后厨,知晓食堂食品制作过程及食堂设备,了解膳委会的日常检查工作,院学生会膳食管理委员会在学校后勤保卫办老师的带领下展开了食堂后厨开放日活动。本次活动面向华商学院全体学生,选取80个学生代表现场参观。

               参观同学签到以及领取口罩和帽子

          监查部同学为参观人员介绍食堂工作人员健康证

学生代表进入后厨参观

活动分为四批次进入后厨参观,每个批次同学提前15分钟到现场签到,提前戴好食堂准备的口罩和工作帽,由监查部同学带队有序进入后厨参观,食堂的经理随行讲解。

本次活动向同学们详细介绍了食品的制作流程及相关消毒设施,食材辅料存储、饭菜加工程序、食品留样等情况。并现场解答了同学们提出的问题。参观结束后,膳委会对参观同学进行采访,收集同学们想要了解的其他问题并予以回答。

民以食为天,食以安为先。此次后厨开放日活动的开展,让同学们真正走近了熟悉而又陌生的食堂,充分了解了食堂后厨的情况,增强了食堂管理工作的透明度,也让同学们成为食堂的监督者。

上一条:广东财经大学华商学院垃圾分类工作优秀宿舍/个人评选结果公示
下一条:小小消防站,大大发挥作用

关闭