后勤处

 本站首页 | 工作计划 | 机构设置 | 校园布局 | 服务指南 | 建设规划 | 后勤风采 | 下载中心 | 工作动态 | 后勤论坛 | 十周年校庆专题 

通 知 公 告

后勤保卫办公室2018年职...
关于调整华商校区自来水...
2016—2017年第一学期初...
关于寒假期间各饭堂供餐...
“清明节”放假期间食堂...
雁塔派出所82742848
[保卫工作]人行天桥岗亭...
调换宿舍流程

 
 
工作计划  
 
2017年后勤保卫办工作计划

2017年后勤保卫办工作计划

 

为切实做好2017年学院后勤保卫工作,我办将在学院的正确领导下,依靠全院各部门的支持和帮助,全员齐心协力,努力勤奋、扎实工作,开创后勤保卫工作新局面。为使部门工作扎实、有序、规范开展,特制定本计划。随着学院的不断发展,各种建筑楼宇,运动场地,绿化面积,活动范围不断增加,管理面积不断扩大,在校生人数逐年大幅提升,用水用电量大幅增加,教育、教学设备、设施,学生宿舍、床位急速增多,学生的需求层次各异等因素的产生,对我办工作提出更高要求。如何面对新时期出现的新问题,是目前摆在我办工作面前的新任务。为切实有效地做好全院的后勤保卫服务保障工作,迫切需要后勤保卫人员进一步提高服务意识,增强创新理念,提高管理水平。为此,我办将全力以赴做好以下几项工作:

1、面对现实,联系实际。动员全体员工不断提高工作效率,多讲奉献,少讲条件,各施其责,协同合作,一丝不苟地认真履职,努力做好各自的本职工作。

2、根据学校的工作特点,掌握学院正常运行的工作规律,合理调整不同时期的不同工作重心,做到工作有的放矢。

3、协调好与集团各相关部门间的关系,疏通工作渠道,加快工作运转节奏,提高工作效率。

4、协调好与学院内部各处室、各系部间的关系,寻求各部门对本部门工作的理解支持和帮助,促进和谐平衡发展。

5、抓实信息传递工作,遇事请示汇报,依据办事程序,务实开展工作。

6、按学院要求,做好各个不同时期、不同工作内容的相关工作计划,努力整合资源,不断提高现有资源的使用效率。

7、进一步建立健全管理制度,适时修订所辖职能的各项管理办法,使之更贴近管理实际,更具有可操作性。

8、切实抓好几项具体工作:

(1)学生安全工作。包括学生宿舍防火、防盗、防骗,用电安全等。督促物业强化食堂食品卫生安全管理,指导学生膳委会做好食堂餐饮的日检工作。

(2)学生宿舍管理。探索学生宿舍管理改革途径,注重管理队伍的内涵建设,打造一支业余生活丰富,相对稳定的学生宿舍管理队伍,努力丰富宿管员的业余生活,调动宿管员的工作积极性和主动性,强化宿管员考核体系,使大家明明白白干活,实实在在管理,力争宿管工作成为学院管理工作的亮点。

(3)教学楼宇管理。努力创造良好区域环境服务于教育、教学工作开展,达到良好环境育人的目的。

(4)常规管理。要求全体成员在工作中,一切从学院利益出发,一切以教育、教学工作为重,一切以师生安全为重,一切为勤俭办学谋事。及时、准确、按质、按量完成学院交办的各项工作任务。

 

 

二、附:2017年后勤办工作计划时间表1份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院后勤办公室

20161123

 

 

 

 

 

2017年后勤办公室工作计划时间表

一月

1、配合教务处做好期末考试相关工作。

2、在寒假前完成对教学楼宇的教学设备、设施的检修工作。

3、做好寒假前和寒假期间的各项工作安排。

4、做好学生宿舍楼安全检查和水表电表核查工作。

5、做好寒假楼、宿管的值班安排。

6、做好寒假前校园安全大检查工作。

7、做好学期末继续教育工作。

二月

1、召开部门大会,布置开学各项准备工作。

2、学生返校前,做好宿舍楼保洁维修工作。

3、主抓返校学生宿舍安全教育,指导学生防骗、防盗、防火、防触电、注意饮食卫生安全。

三月

1、进行开学饮食卫生安全大检查,并召开相关整改会议。

2、进行2017年毕业生的摸底工作。

3、完成2016年度广东财经大学华商学院的节能自查报告。

3、开展“除四害”工作。

4、进行学院宿舍用电安全大检查,并召开相关通报会议。

四月

1、对各栋毕业生宿舍信息检查核对。

2、组织楼、宿管业余活动小组,进行强化集体荣誉感的教育。

3、开展加强学校宿舍管理内涵建设,提升宿管服务质量和水平的教育活动。

4、开展“五.一”小长假前的安全教育工作。

五月

1、进行毕业生宿舍楼水电表查抄工作。

   2、加强与各系的联系沟通,及时了解掌握学生在敏感时期的思想动态,做好校园维稳工作。

3、收集整理部门数据信息。

六月

1、配合学生处加强情报信息收集,做好毕业生离校期间的政治思想稳定工作,保证校园稳定。

2、完成毕业生宿舍楼的水电表查抄工作。

3、按照教务处要求,做好全国四六级考试、计算机等级考试及日语专八考试的相关准备工作。

4、做好上半年后勤工作总结。

七月

1、配合教务处做好期末考试相关工作。

2、在暑假前完成对教学楼宇的教学设备、设施的检修工作。

3、做好暑假前和暑假期间的各项工作安排,宿舍楼宇的安全检查及水表电表核查工作。

4、做好暑假前楼、宿管的值班安排。

5、做好校园安全大检查工作。

6、掌握学生留校情况,合理安排集中住宿。

7做好教工宿舍安置调整工作。

八月

1、召开部门大会,布置开学和迎新各项准备工作。

   2、检查各教学楼,实验室用水用电设备,确保教学工作能正常开展。

   3、各管理口做好迎新准备工作。

4、做好学生返校的准备工作,拟定新生宿舍分配计划。

九月

1、检查新生入住公寓的水电,家具到位情况,消除安全隐患。

2、协助相关部门做好迎新工作。

3、协助学生处做好新生入住工作,及时向院领导汇报各时段学生入住情况。

4、协助学生处调整学生住宿。

5、协助相关部门做好军训期间的后勤保障工作。

6、开展“十.一”小长假前的安全教育工作。

十月

1、整理核对公寓系统中的新生资料。

   2、提升后勤管理质量,改进学院相关资源配置,提高资源利用率。

   3、会同物业公司开展全校安全大检查,并通过海报、温馨提示、防骗、防盗小常识等提醒学生,特别是新生提高安全防患意识。 

   4、召开部门工作会议,总结前期工作经验,查摆存在问题,提出改进方法。

十一月

1、整理核对公寓系统中的新生资料。

2、加强饮食卫生安全工作,会同物业公司及学生膳食委员会,对学院各食堂实行饮食卫生安全大检查,对检查结果形成书面材料,并组织食堂业主开展面对面纠错促改工作,强化饮食卫生安全管理。

3、在全校开展安全知识宣传教育活动,提高学生安全防范意识。

4、做好消防宣传,组织楼、宿管参加消防培训讲座和现场演练。

5、根据学院房屋使用状况,制定相关维修计划。

十二月

1、对各栋学生宿舍楼存在的安全隐患进行排查。

2、按照教务处要求,做好全国四六级考试、计算机等级考试及日语专八考试的相关准备工作。

3、做好学院综合治理相关工作。

4、会同学生处进行一次全院学生公寓用电安全检查。

5、做好学期末总结工作,抓好部门员工年终考核工作。

6、拟定2018年部门工作计划。

 

 
     

Copyright 2010 广东财经大学华商学院后勤管理处
地址:广州市增城区荔城街华商路一号 邮编:511300 电话:020-82666006